Предлагаем Вам окунуться в великолепие французской истории и культуры, отправившись в пятидневный тур по Нормандии и долине реки Луары. Во время путешествия Вы посетите города Руан, Довиль, Байё и Сен-Мало, побываете в аббатстве Мон-Сен-Мишель, а также увидите  замки, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вас ждут увлекательные экскурсии, знакомство с историями жизни французских монархов, дегустация кальвадоса и многое другое!

Похожее изображение

День 1 

Посадка в аэропорту Парижа. Трансфер в Довиль. 

Обзорная экскурсия по Довилю. Дегустация устриц и шампанского. 

День 2 

Завтрак в отеле.

Поездка  на рыбный рынок, дегустация свежих устриц, омаров, улиток и т.д. с шампанским или вином. 

16:00 Экскурсия в город Руан. 

По дороге в Этрета и Онфлер у вас будет возможность увидеть Нормандский мост. Самый большой и, вероятно, красивый мост Европы, над устьем Сены.

Красивейшие виды на море, Сену и порты. 

 Ужин в колоритном нормандском ресторане  в здании 1345г. 

22:30    Знаменитое летнее лазерное шоу – фантастическая световая проекция на своды Руанского собора. Этот кафедральный храм, возведенный в XII-XIV веках, и сегодня является признанным шедевром пламенеющей готики в Европе. Этот стиль в архитектуре сам по себе – произведение искусства, но вместе с ярким световым представлением оставляет незабываемое впечатление от посещения средневекового Руана.

В 2017 году туристов Руана ждут два ярчайших представления – «Вильгельм Завоеватель" и Жанна Дарк», которые будут транслироваться один за другим.

День 3 

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Экскурсия по нормандскому побережью:

 

Дегустация  в кальвадосном хозяйстве, обед в нормандской деревушке, которая входит в 100 лучших городков Франции, переезд в Онфлер, ужин в Онфлере или Довиле. Прогулка по  побережью в Этрета, где Вы сможете подняться на скалы, чтобы увидеть великолепный вид Алебастрового берега. 

День 4 

Завтрак. Выселение из отеля. 

Переезд в долину Луары. По дороге мы сможем посетить  Королевский замок Амбуаз, построенный королем Карлом VIII и его женой Анной Бретанской, всегда играл значительную роль в истории Франции. Замок известен еще и тем, что предполагаемое место захоронения Леонардо да Винчи находится в часовне замка. Виноградники и вина Луарской долины не столь известны ценителям, как Бордо, Бургонь или Шампань, Здесь выращивают такие сорта винограда, как гаме, каберне, ко, совиньон и шардоне, из которых производят белые, розовые и красные, а также игристые вина. У Вас будет возможность продегустировать, а также купить некоторые вина в винном погребе.

День 5 

Завтрак в отеле. Выселение из отеля , Трансфер в Париж и по пути экскурсия в замок Шенонсо,  который расположен на реке Шер, притоке Луары и считается Одной из самых оригинальных построек периода Ренессанса. 

Вылет обратно в Киев из Аэропорта Парижа.